Pizza Nera al Carbone Vegetale

Il gusto incontra il benessere
Pizza Nera o Black Pizza al carbone vegetale, activated charcoal è una delle ultime tendenze nazionali in fatto di panificazione, l’uso di farine di origine legnosa e impasti innovativi per la realizzazione di uno dei più noti piatti del Made in Italy.
Pizza Nera
A qualcuno piace nera. Stiamo parlando della Pizza, una delle bandiere dell’eccellenza gastronomica italiana, che diventa scura per assecondare quella che sembra essere l’ultima tendenza in fatto di gusto e benessere.
Negli ultimi due anni – infatti – è cresciuta in maniera sempre più decisa a detta di pizzaioli e fornai la domanda di pane e pizza nera al carbone, scelta dai consumatori.
Per il sapore evocativo, l’aspetto estetico quasi zen e la capacità gas-assorbente.
Matteo Piras, laureato in Scienze Naturali e panificatore di pani da meditazione, attivo a Roma dove produce pane nero da farine biologiche da legname certificato.
Impasti Innovativi
Spopolano così impasti innovativi, pizze scure, pizza nera, il cui colore è legato all’utilizzo di farine di origine legnosa, una sorta di carbone vegetale particolarmente apprezzato perché rende il prodotto più digeribile.
Inoltre perché utile a tenere sotto controllo il colesterolo e perché aiuta a regolare il transito intestinale.
Anche la tradizionale pizza bianca, condita con semplice olio d’oliva e sale grosso, si sta evolvendo e diventa sempre più scura.
Oltre al pane il carbone vegetale è un ingrediente che può essere aggiunto alla pizza.
Ad Esempio anche in quella fritta tipica della tradizione partenopea”.
Il Carbone Vegetale trattiene i gas
Il carbone vegetale nell’impasto, infatti, ”trattiene i gas che si sviluppano dalla fermentazione durante la digestione, limitando i gonfiori soprattutto nei soggetti che soffrono di intolleranza al glutine”.
Un’innovazione – dunque – che non è solo vezzo estetico (fra le altre cose la “pizza nera”, di Angelo Rumolo si è aggiudicata a fine 2014 il Campionato mondiale del Pizzaiuolo, nella categoria Pizza di Stagione).
In Conclusione può cambiare in maniera rilevante il modo di mangiare e commercializzare questa specialità italiana.
Black Pizza
Have you tried activated charcoal in your juice? Of course you have, poor thing; it’s inescapable. Why not take control and try your hands at an activated charcoal pizza crust instead? One never knows when one might need something other than the latest dystopian news to dominate the conversation around the table. Enter black dough as a buoyant alternative. Since activated charcoal doesn’t taste like anything, you can easily add it to foods. Including pizza!

But wait, you may be asking: Why are we ingesting this powdery black substance in the first place? Is it safe? Does it have any health benefits? And isn’t it really more gray, anyway?

The short answers to those questions: Because it’s fun, yes and no, resoundingly no, and yes. In other words Black Pizza
Carbon Steamed
Activated charcoal is made from carbon steamed at a high temperature and is often sourced from coconut shell, bamboo, or oak. Activated charcoal naturally attracts and absorbs toxins; its highly-porous surface area makes it efficient and effective at detoxifying the body.
For these reasons, medical professionals have long used charcoal in the emergency room to treat overdoses.
But they don’t always, and the lavage protocol to treat a person in such an event is a very different experience from simply stirring some powder into a recipe or smearing on a mildly frightening facial mask and calling it a day.
In conclusion Hence our “yes and no.” In acute situations, activated charcoal can save a life. But there’s a catch.
For instance Activated charcoal cannot differentiate from the good stuff and the bad stuff, so it can leach valuable minerals from the body if consumed frequently. Further, as with most buzzy wellness fads, activated charcoal has…how to put this politely…questionable applications (you can do a quick Google search if you dare).
In other words, the enema of your enema is not, in fact, your friend.